OG真人视讯

全部

非凡的2018年,感謝你與我們一起守望自然_最新資訊_啟路未來戶外教育頻道__OG真人視訊

來源:非洲野保故事

;

作者:小法

2018-12-21

過往的八年,你做過什么?有哪些事情是你一直所堅持的?人生沒有幾個八年,能找到自己所熱愛,對社會有價值的目標是一種幸運。而更幸運的時候,能夠在這條路上遇到很多目標一致的伙伴,結伴前行,你我都不孤單。

OG真人视讯八年前,守望自然團隊創始人星巴毅然裸辭掉公務員這個“金飯碗”只身前往非洲,開啟他人生的另一個模式,從一個愛動物的人變身成為保護動物的人,以中國面孔在全球開始為野生動物爭取最后的棲息地而努力奔波。

兩年前,守望自然團隊在中國注冊成立,從一個中國人的努力變成一群中國人的努力,而這也絕對不是最終的目標,未來將會變成全部中國人共同鑄造的一張中國在世界上的公益名片。

第一次的年會選擇了“非凡”作為主題,有很多特殊的意義,非洲是守望自然野生動物保護的起源,但絕不是落點,能夠與全球眾多野生動物保護NGO一起學習、總結經驗是為了保護中國野生動物汲取能量。“凡”既是平凡也是不平凡,在整個過程中,有無數平凡的人在為之付出不懈的努力,也正因為這些平凡的人才創造出一個個不平凡的結果。

5fdacbffadbb54c5060f1c63ecbab118.jpg

首次年會,是對過往八年的一個總結,也是開啟了守望自然團隊的新篇章,很遺憾因為種種因素不能將這八年來和我們一起守望自然的小伙伴全部邀請到現場,但是大家的心是緊緊依靠在一起的。年會盛況,還請大家共同回顧。

在年會開場前,團隊為到場嘉賓準備了非常可口又可愛的下午茶。

8ad152b727110e9aa9a2012eef07b297.jpg

44268157b01015eab71fba1edca6ffbe.jpg

已經進入的冬天的北京,在幾天的大風降溫下,重現陽光,也為年會增添了絲絲溫暖,15號是個好日子,因為很多重要的活動都選在了這一天。經過一個多月的籌備,守望自然首屆野生動物保護主題公益年會也在嘉賓們的陸續到場中開始。

從年會的邀請函發出的那一刻開始,“非凡”時刻也在倒計時中,來自北京、上海、深圳、珠海、廣州、重慶、杭州、南京等地的守望自然好朋友們共聚一堂。有年過古稀的長者,也有咿呀學語的萌寶,有掌管百億資本的企業家也有默默工作的志愿者,從世界拳王到著名主持人,每個人都卸下自己華麗的身份以一個野生動物保護志愿者到場支持。

簽到處一直忙碌不停,因為每個名字都讓我們期待,每個擁抱都真摯熱烈。

937837c7c7f4881cd14b8bf347faa6ca.jpg

▲前深圳大學區域經濟研究所所長 劉會遠先生

d33a8357a3689d2f147b514bc4140ce1.jpg

▲世界拳擊聯盟中華區主席 冉瑩穎女士

804d6ecbb3efab4d1ce10169abe51993.jpg

▲軒軒 皓皓

d7385f904ce448335b2df45591de90f3.jpg

▲著名作家 齊跡女士

bc19c6d44754947cbbfe7b665621c9a0.jpg

▲天籟丹青聯合創始人 郄春來女士

c554f66db94a3735425a5382bde49bea.jpg

▲簽名墻曬一下

志愿者是年會的一大亮點,所有工作擔當都是由志愿者來零薪酬支持。

首先出場的是年會志愿主持人,來自北京衛視當家花旦劉婧和山東電臺的由靜以及鼎石義工團的馬奧梁撐起整場年會。

9ea24726d4187a8dc96c80146a599751.jpg

▲志愿者 劉婧

79ef13b572e4b7866f30722aa4670e32.jpg

▲志愿者 由靜 馬奧梁

18810b0effe47ae559fa2075547f2ea8.jpg

▲志愿者 馬奧梁 劉婧

守望團隊在中國還是一個嶄新的團隊,創始理事長羅曉梅代表團隊向到場嘉賓致歡迎詞,并向大家介紹了過往幾年中守望自然團隊的工作成果。

5c00d08024ed767e7be1151d49e3e26b.jpg

▲守望自然創始理事長 羅曉梅女士

星巴--守望自然首席科學家,也是每一位嘉賓的重慶兄弟伙,更是野保公益的引領者與大家說了很多心里話,感謝朋友們八年來的無私支持,感謝家人的理解與包容,感謝每一次困難時兄弟伙們的挺身而出……星巴也向大家公布守望自然已經在2018年成功C2B轉型。并與北京林業大學、中科院世界動物學會正式簽署戰略合作協議。

18年下半年,由總干事解小法建立的核心志愿者工作團隊,完善和強大了團隊工作流程及效率并成功完成了“99公益日”、“我為野生動物跑公益健步行”、“首屆野生動物公益年會”三個項目。在19年將全面推進團隊在中國和非洲兩地的野生動物保護公益項目。

1fe0cc4992611ec520733b8da3ae2ddc.jpg

▲守望自然首席科學家 星巴先生

大家也通過紀錄片《獅子之心》片段更清楚地了解到星巴這八年來的野保之路。

在星巴的口中除了野保以外說的最多的詞就是“兄弟伙”,這在重慶話中就是好朋友的意思,到訪過保護區的朋友們不管來自哪里,都一定要會說這句重慶話,因為這是機場的接頭暗號,說了這句話,我們的巡邏員才知道,這是來支持野保的中國志愿者們。也是來自中國的友誼。常年在非洲拍攝紀錄片,既是傳奇作家也是知名攝影師的梁子,作為兄弟伙代表與大家分享了她探訪保護區的故事。

f9460b2d2dec1717e868f97ab17713d9.jpg

▲傳奇作家 梁子女士

作為兄弟伙的影視明星江一燕、著名音樂歌唱家龔琳娜、團隊榮譽理事著名服裝設計師梁明玉和OG真人視訊美食家“黃門宴”創始人黃珂、重慶電視臺主持人何苗苗因工作原因不能出席年會,也從世界各地發來祝福,VCR中他們都會說到這樣一句話:“雖然人不在現場,但是心卻在野保和大家緊緊的連一起。”

OG真人视讯八年來星巴放棄小家以世界公民的身份在非洲原始部落開展野生動物棲息地保護的事跡一直感動著每一個朋友,也在野生動物保護及環境保護領域向世界展示了中國公益形象。而作為星巴的家人,八年來也一直在背后支持著星巴的公益壯舉。沒錯,每個成功男人的背后,一定有一位值得我們致敬的女人,這次年會,我們也特別邀請到多年來一直在背后支持星巴的楊莉莉女士,作為星巴的妻子,孩子的母親,八年來一直把小家照顧的井井有條,讓星巴可以全身心的投入野保公益事業中。

e12f11cffd313519fd727a21cd10ae43.jpg

▲星巴太太 楊莉莉女士

用你所長,支持野保是守望自然一直以來對每位志愿者邀請的第一原則,也是希望大家可以用技能來參與到公益中來,2017年末,團隊發起音頻公益項目《野保故事匯》邀請到眾多專業主持人和主播用聲音將星巴所撰寫的野保日記《守護獅群》重新演繹,用另一種方式向大家傳遞野生動物與人之間密不可分息息相關的重要性。

在年會現場,來自山東電臺的主持人由靜、戴晉也為大家用聲音講述了書中《我和獅子》的篇章。當音樂響起,兩位主持人隨著緩緩音樂將故事娓娓道來,所有人都陶醉其中……

cb9bb5fdb7c326b8a960f8b19a7f0aac.jpg

▲由靜戴晉演繹守護獅群中的篇章

eff451b21bbc5d6256505c58a9b15405.jpg

▲由靜戴晉演繹守護獅群中的篇章

在《野保故事匯》第一期項目中,一共得到來自全國各地19位著名主持人的支持,而因為工作原因他們不能全部到場,作為代表的浙江衛視當家花旦伊一、山東電臺著名主持人由靜、戴晉、旅游衛視著名主持人史林子在現場接受了“獅子守護使”的榮譽稱號。并表示在未來將會持續用專業技能來支持野生動物保護公益項目。

ef244b1c83c9f08c5d5b0498d84b2fa1.jpg

▲星巴為獅子守護使頒發榮譽證書

25569e79b467f95df2d0ff4e6ddf2754.jpg

▲獅子守護使戴晉發表志愿者感言

作為星巴的超級兄弟伙也是守望自然團隊的超級志愿者,世界拳王鄒市明和世界拳擊聯盟中華區主席冉瑩穎也攜全家一同出席。兩年前的保護區志愿者經歷,讓市明與瑩穎至今難忘,動物對人的無比信任,保護區祥和寧靜的生活,都讓他們堅定的成為野保志愿者。

在現場瑩穎直接為野保打Call,鼓勵大家一定有機會要去保護區做志愿者,很多對非洲對野生動物的誤解都將在保護區的志愿工作中蕩然無存。并且在做志愿者的過程中,整個人的身心都變得更平和與靜懿。

7405a758cc1c1edf6f5f9e0059e715da.jpg

▲冉瑩穎鄒市明全家為野保打Call

aee406235982e5c69090ef105d02c259.jpg

▲羅曉梅和星巴為冉瑩穎鄒市明頒發榮譽證書

在今年的年會上,守望自然終于實現了擁有專屬的公益歌曲《守望自然》,這要特別感謝作曲家楊杰先生,經過N多的日日夜夜打磨,也要感謝來自眾多網友的歌詞創意。青年歌手崔娜和中國愛樂青少年樂團的小提琴手鄧樂陽、鄧家旗共同演繹了這首公益歌曲。

87915f7b64ed874b25788e3889ba3b9a.jpg

▲小提琴手 鄧樂陽、鄧家旗

0842136d0dcf985c45eb515d354579e8.jpg

▲青年歌手 崔娜

在整個演出過程中,由國際著名藝術家胡弘的作品所呈現的舞美效果也震撼全場。胡弘先生一生都崇尚自然,熱愛自然,他的作品中以綠色山水和各種大鳥作為代表作不斷的呼吁世人對自然和生命的熱愛。胡弘夫人丘星影女士也到場代表胡弘基金表示未來將持續助力野生動物保護。

丘星影女士說到:“保護地球、保護地球上的一切生靈!先生胡弘的作品:綠色星球系列、綠色山水系列、野生靈動的大鳥系列(鴕鳥、火烈鳥、丹頂鶴)無不詮釋著他的環保意識。如他在生前接受媒體采訪時常說的那樣--希望用他的作品來喚醒大眾的環保意識!

2018守望自然的年會上知道許多朋友對保護野生動物做出了積極的貢獻,真的很令我感動!尤其世界拳擊冠軍一家老小都是志愿者等等,希望能向他們學習,從一點一滴的生活中做起!”

108f903e48bf83d14fb434639c0cd944.jpg

▲胡弘基金創始人 丘星影女士

OG真人视讯一直以來,用音樂傳遞野保是守望自然另一個目標,中國愛樂青少年樂團創始人翟佳女士也在年會現場表示,守望自然的野保項目和星巴只身前往非洲原始部落做野保的堅毅精神深深感動了她,用音樂傳遞公益也是愛樂青少年團的公益使命,未來愛樂青少年團將會與守望自然緊密聯系在一起,共同助力野生動物保護公益事業。

a8d61acaa20f5ad25e19c0d376c01be7.jpg

▲中國愛樂青少年樂團創始人 翟佳女士

OG真人视讯大家認識野生動物的生存狀況很多時候是通過影像來了解的,而守望自然團隊也特別幸運的能夠與這樣一位攝影師在一起,他作為英國皇家攝影師協會的終身榮譽攝影師一直活躍在守望自然團隊各個項目中。

他的作品鮮活有張力,所拍攝的自然讓我們既看到現狀也感受到迫切的責任,年會現場,星巴作為兄弟伙也作為守望自然首席科學家特別公布聘任攝影師盧開宇先生為守望自然團隊野保公益終身攝影師。沒錯,未來盧開宇老師將緊密的和團隊在一起用鏡頭來記錄、來傳遞野保。

828ee9b52ebc7abb71e04d126c87edf3.jpg

▲攝影師 盧開宇

2343a2aea127ed0548d3e49220e63e5b.jpg

1c8c0f739fecef98b72a287670fd3681.jpg

ce41bd252ff1e5fd9618ef0a025be162.jpg

fb570e9f4cb539576a2c3a2a954d387f.jpg

ad611c25029b5f3fd0a70738feacee4d.jpg

▲盧開宇攝影作品

在年會現場,我們還“上演”了一場野保知識競猜,現場隨機“點將”通過快問快答形式看看大家對野生動物的基礎知識掌握的情況。

機緣巧合,現場組成了藝術家隊和萌娃隊。

藝術家隊成員則由首位支持野保的藝術家田野擔任隊長,著名大提琴演奏家李洋、愛樂青少年團創始人翟佳和守望自然管委會成員“老馬”組成

而萌娃隊則是由三位全部到訪過保護區的小朋友和一位志愿者來組成,分別是軒軒、皓皓還有馬奧梁,緣分有時候就這么奇妙,這位志愿者竟然是一直鼓勵支持馬奧梁參與野保公益的媽媽王澎女士。(在這里必須要強調的就是,號碼抽取完全隨機,能在近200人中將一家人邀請到臺上來,也真的是和這家人全身心支持野保公益項目完全一致)

一輪緊張又有意思的知識問答結束后,發現大家竟然對野生動物了解的非常清楚。而參與答題的嘉賓也都獲得了團隊專門定制的馬卡龍禮盒。同時所有萌寶都得到了由守望自然公益合作伙伴美國國家地理送出國家地理出品的3D立體拼圖,可以為動物們親手搭建一個棲息地哦!

e2d0ab6961fdc424c0adc575fac7f0c1.jpg

▲野保知識競賽

94489c73293bef01ae8150c0d68e06ad.jpg

▲萌寶軒軒曬出守望自然馬卡龍禮盒

2dc3f98851c1e0f7a559eaa34f2bd15e.jpg

▲國家地理3D立體拼圖

過往的八年是成績也是歷史,而守望自然2019將全新啟程,作為團隊第一位總干事,做了23年流浪動物救助公益項目的志愿者小法也為大家介紹了守望自然接下來工作的方向及重點項目。

OG真人视讯全新的品牌項目“我為野生動物跑”將體育運動和公益相結合,線上和線下相呼應在全國落地;已經在全球開展了多年的“野保公益大講堂”也將全面升級為“野保公益家年會”以更多元化的內容,豐富的互動體驗形式將野生動物保護知識向不同層級的公眾用戶進行傳播。

“國際志愿者計劃”將為更多愿意持續參與野生動物保護項目的志愿者提供專業系統的培訓內容,讓每個人都可以成為野保志愿者。

對于團隊工作最大的肯定是由守望團隊管理的奧肯耶保護區在2018年被IUCN評選為“全球綠色保護地”,一個保護區遠不足以成為所有野生動物的棲息地,團隊也在籌備新保護區的建立,讓更多野生動物得以繁衍生存。

最后,公益團隊的成長離不開大家的支持,與深圳青少年發展基金會共同推出的“守望自然 你我同行”項目,將以小額月捐形式讓更多支持公益的公眾加入到野保中來。(如果你對這些項目也感興趣,愿意參與到野保公益項目中來,可以在文章最后“閱讀原文”中下載項目介紹直接聯系守望自然團隊)

470c1ce618537d30edb909873a044cd4.jpg

▲總干事小法介紹團隊項目

雖然星巴在非洲已經做了八年野保,但是對于守望自然團隊來說 ,還是一個正在成長的公益團隊,大部分的工作由零薪酬的志愿者來承擔著,他們無私的用個人的技能、資源、時間和精力來支持著團隊的各項工作,也一直默默無聞的在團隊背后做無名英雄,在這次年會上,團隊特別把志愿者從全國各地邀請到現場,撐起全場服務工作。

d1567e042420ff25fb9df8d73962a483.jpg

▲守望自然團隊合影

0394569514bb6c311ad2b7f297e274e0.jpg

▲守望自然團隊合影

OG真人视讯星巴在年會現場感慨萬分,他向大家介紹“因為小法的加入,帶來了很多志愿者,這也讓我重新認識了志愿者這個群體,在不同的工作群中,經常可以在凌晨2點、3點、4點、5點收到志愿者反饋的工作內容,他甚至感到志愿者都在不眠不休的為團隊工作,沒有提過任何要求也沒有一句怨言” 星巴親自公布并頒發了守望自然年度優秀志愿者名單,把大家從幕后請到臺前。

3b3099c8e9b705ee4fc0bb3a4998bbf7.jpg

▲星巴為年度優秀志愿者頒發榮譽證書

2b0fd76d68d3efefe73c0f5890195ca8.jpg

▲守望自然志愿者合影

919e4d9df3899ae980a9740716bbd6ca.jpg

▲重慶義工團合影

6d5333519f0dafb5f91294283dc89ff1.jpg

▲鼎石義工團合影

過往八年,野保公益誕生了五代青少年志愿者,第一波志愿者已經從小學升入大學,這些可愛的孩子們在父母的引導下,到訪奧肯耶保護區,自發自主的在這些年支持野保,不僅在中國地區,在全球向大家展示著中國青少年的公益形象。

有來自紐約大學的大一新生劉蓮漣、哥倫比亞大學研究生劉亦婷、在波士頓就讀高中的鐘卓茗因為學業未能到場,媽媽和好友代表她們向大家介紹了孩子們與野保結緣并做志愿者的經歷。

而另外兩位青少年志愿者則是十歲的小伙子金燦雨和馬奧梁。兩位小伙子已經通過自身的努力,沒有依靠父母的支持,為保護區籌集了兩個防獅圍欄和一輛越野摩托車,他們借助學校演講、音樂會演出活動、自己的生日會來向身邊的小伙伴傳遞野保理念,發動義賣籌款。

金燦雨小朋友腳受傷了都堅持出席團隊年會,呼吁大家支持野生動物保護。

41ca93aca0afbc49e79955808fb53f21.jpg

▲星巴為年度優秀青少年志愿者頒發榮譽證書

除了志愿者個人,守望自然還得到了很多企業的支持,作為守望自然的老朋友,常年支持青少年志愿者養成計劃的天使和堅果派三年來為守望自然輸送了近百位志愿者,大家一起捐贈了9個防獅圍欄,共同捐贈了30萬元公益善款。創始人兼CEO陳蓉女士也一直呼吁身邊的朋友和企業家共同支持野保公益。

75a8e2346f18354344dd3c9e8404a612.jpg

▲天使和堅果派創始人兼CEO 陳蓉女士

整場年會有著熱情也充滿野生動物的氣息,有著非洲的熱情也有著中國傳統的年末喜慶,這全都要感謝守望自然另一個公益合作伙伴的大力支持。

作為一家專注于企業VI設計團隊,東方企創CEO齊亞杰女士因工作原因未能到場,但她特別向守望自然團隊鄭重承諾,未來守望自然團隊所有需要到東方企創支持的項目,她們都將不遺余力的零薪酬的予以支持配合。

9e426d9ae6081be8e74d81c54cdb6b53.jpg

▲現場專門設計的拍照板--我和獅子

05d9b23dbaf115d3cff47d828259e98f.jpg

▲星巴為年度優秀公益合作伙伴頒發榮譽證書

OG真人视讯年會最后,IDK電音樂隊為大家奉上了精彩的表演,帶來瘋狂動物城主題曲《Try Everything》和溫暖好聽的《hey jude》

de7586548617162c7f8e78dcb31509c0.jpg

▲IDK樂隊壓軸演出

2018年還剩下最后十來天,在最忙的時間,最冷的日子我們溫暖的相聚一堂,感恩每一位支持野保的朋友,也憧憬來年的新征程,正如星巴所言,野保已經到了非常嚴峻的時候,需要我們每一個人都參與其中,成為“益”勇軍的一員。

年度野保大使

OG真人视讯冉瑩穎   鄒市明

年度野生動物使

(排名不分先后)

浙江衛視主持人 伊一

山東經濟廣播主持人 由靜

山東經濟廣播主持人 戴晉

旅游衛視主持人 史林子

浙江衛視主持人 華少

中央電視臺主持人 徐平

中央人民廣播電臺主播 小馬哥

北京交通臺主持人 孫剛

著名作家、主持人 秋微

重慶電視臺主持人 陳力

云南衛視主持人 崔爽

我有嘉賓主持人 吳婷

重慶電視臺主持人 何苗苗

OG真人视讯重慶電視臺主持人 龍勇

深圳電臺主持人 劉洋

重慶電影集團醇色電臺主持人 麥恬

OG真人视讯洛杉磯中文廣播電臺主持人 烏蘭

山東體育廣播主持人 趙洋

OG真人视讯中央電視臺主持人 文靜

年度優秀志愿者

(排名不分先后)

宋歡

王聿丹

楊穎

黃旻

賈肇琤

張晶

年度優秀青少年志愿者

(排名不分先后)

金燦雨

馬奧梁

鐘卓茗

劉蓮漣

劉亦婷

年度優秀公益合作伙伴

(排名不分先后)

天使和堅果派

東方企創

后記

OG真人视讯年會結束后,我們才知道很多人都是匆忙的專程“路過”北京。也有很多朋友在朋友圈分享了年會感言,一字一句都鼓舞著我們也感動著我們。

事后我們才知道,梁子姐專程從外地趕回北京參加年會,第二天一大早又匆匆趕回工作地,這種對野保堅定的支持,來自兄弟伙的情誼讓我們都無比感動。

著名作家齊跡老師在參與完年會后感慨到“2018《守護獅群》年會,獅的世界,是繁華褪盡的蕭索里,保持生命與生俱來的原始美,星巴與獅的世界,是嘈雜緊張的現代人生活中的一點寧靜安然,是每個人靈魂上的補丁,我想,守望獅子,一定是旅游的一份休閑,一定是與獅共舞的快感,一定是世外尋獅的奢侈。然而,我錯了,這條守望之路,是為抬頭看見最美的天野,生存于天宇的一份安心!它默默慰藉著人左奔右突的塵心,默默守望,不言語,自有聲……齊跡作為一個文學人,走近守望,走近自然,與星巴同行,相信守護的力量,力透自然與人心……”

浙江衛視著名導演馮京感慨到:野保之路,無止境。先從自己做起,當了解人性的時候,這條路將屬于無限戰爭。并愿為野保公益注入自己的力量。

守望自然 你我同行

野保之路 有你才不艱難


2fcd016a9fd0df4f1e625d84b5c2a37c.jpg

▲最小志愿者夏婉晴、夏琰冰

[責任編輯:楊凡、李佳臻]

想爆料?請登錄《陽光連線》( http://minsheng.tjtfl.cn/)、撥打新聞熱線0531-66661234或96678,或登錄OG真人視訊官方微博(@OG真人視訊)提供新聞線索。OG真人視訊廣告熱線0531-81695052,誠邀合作伙伴。

進博會財富Radio特派記者團校園分享會在十畝園小學圓滿舉辦

進博會財富Radio特派記者團校園分享會在十畝園小學圓滿舉辦

11月16日上午10點,剛剛從中國國際進口博覽會上采訪歸來的山東經濟廣播財富RADIO的“前線”特派記者:蘇鉑、劉曉琳,走進濟南市十畝園小學,以“未來已來,我們該如何學習”為主題,給同學們分享了她們在中國國際進口博覽會上的見聞和收獲。[詳細]
2018-11-17
守望自然,守護棲息地

守望自然,守護棲息地

非洲野保故事 2018-09-15
啟路未來“自然生態課堂”正式啟動 在自然中學習,在自然中成長

啟路未來“自然生態課堂”正式啟動 在自然中學習,在自然中成長

啟路未來“自然生態課堂”正式啟動 在自然中學習,在自然中成長[詳細]
啟路未來 2018-06-04

啟路公益 | 與貧困地區學生一起義賣農產品過六一!

啟路公益 | 與貧困地區學生一起義賣農產品過六一![詳細]
啟路未來 2018-06-01

OG真人视讯生日快樂|豪華生日宴會,慶祝熊貓雅吉四歲啦!

生日快樂|豪華生日宴會,慶祝熊貓雅吉四歲啦![詳細]
啟路未來 2018-05-29

啟路公益|關于霧霾那些事,你了解多少?

啟路公益|關于霧霾那些事,你了解多少?[詳細]
啟路未來 2018-05-29
版權所有: OG真人視訊 All Rights Reserved
 網上傳播視聽節目許可證1503009 互聯網新聞信息服務許可證3712006002
通訊地址:山東省濟南市經十路81號  郵編:250062
技術支持:山東廣電信通網絡運營有限公司